Для мамы нет сомнений в том, что ее малыш лучше всех. Поможет ли такая безграничная любовь ребенку добиться успеха в жизни?

Непременно поможет! Если будет направлена в правильное русло. Избалованному чаду придется непросто, а вот развитой, умный и самостоятельный человек легко найдет себя в мире.

Но как это осуществить?  Каждый родитель хочет для своего ребенка лучшего, и каждый (молодые мамы и папы — в особенности) задается вопросом — как это сделать? Чему и как учить, и, что немаловажно, когда начинать?

Для ответа на этот вопрос обратимся к экспертам. «Воспитывай дитя,  пока поперек лавки уместилось»- советует нам народная мудрость. «После трех уже поздно» — подтверждают мысль современные ученые. Значит, пришла пора обратиться к методикам раннего развития детей.

Что же такое ранее развитие?

Под этим, крайне модным в последнее время, термином чаще всего понимают совокупность методик, помогающих ребенку раскрыть свой интеллектуальный  потенциал, в полной мере развить творческие способности, воспитать и поддержать в малыше самостоятельность, создать условия для увлекательного изучения окружающего мира.

Никакого «лишения детства» не происходит. Все методики игровые или развлекательные.

Великое множество книг, сайтов и журналов рекомендуют учить ребенка говорить, читать и считать при помощи специальных карточек, кубиков и книжек-игрушек. В этом нет ничего слишком уж сложного или финансово затратного. Предлагается всего лишь систематически заниматься с детками, используя те материалы, которые и так бы приобретались.

Определение «раннее» предполагает, что обучение будет происходить, начиная с рождения — обычно имеется в виду возраст с 0 до 3 лет. Это, по статистике, то самое время, когда мы уделяем крохам самое пристальное внимание и максимум времени (ведь в это время большинство мамочек находятся в отпуске по уходу за ребенком). Кроме того, по исследованиям нейрофизиологов, именно до трех лет мозг человека развивается наиболее интенсивно, и закладываются основные границы интеллекта.

Какие бывают методики?

Методика Монтессори, Вальдорфская школа, кубики Зайцева, система Никитиных, методика Глена Домана и методика Тюленева – вот далеко не полный перечень современных методик раннего развития детей.

Эти технологии предлагают следующие разновидности обучения:

  • развитие речи с рождения, обучение чтению с года и ранее (например, по технологии чтения целыми словами);
  • развитие логики и мышления;
  • обучение счету с полутора лет;
  • развитие творческих способностей — при помощи лепки и рисования —  с десяти месяцев (только ленивый или бесконечно далекий от «детской» темы человек не слышал сегодня о пальчиковых красках);
  • изучение иностранного языка одновременно с родным (так называемый билингвизм);
  • развитие музыкальных способностей с рождения;
  • развитие физических возможностей с рождения (от массажа до йоги).

Занимайтесь со своим ребенком, дарите ему свое внимание и время, развивайте его способности, постарайтесь обеспечить ему увлекательное веселое детство и успешное будущее.

Пусть ваша любовь принесет малышу пользу.

Похожие темы

Ваш ответ

Яндекс.Метрика