Картофельное пюре для грудничка

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Теплое молоко или картофельный отвар — 5-6 ст. ложек

Масло сливочное — 1 ч. ложка.

 

 
Приготовление:

Хорошенько моем овощи под проточной водой, чистим и повторно ополаскиваем. Подготовленные клубни режем на маленькие брусочки и приступаем к процессу приготовления.

Пюре для малыша можно приготовить разнообразными способами: отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбираем любой понравившийся нам способ, учитывая, что запечённый или пропаренный картофель сохраняет больше витаминов и микроэлементов, т.к. приготавливается без использования воды.

После того, как картофель полностью приготовился и стал мягким, протираем его еще горячими через сито, либо измельчаем любым другим способом (блендером, вилкой, миксером). Пока разминаем — постепенно добавляем молоко или отвар до нужной нам консистенции. Пюре для ребенка должно получиться не густое и воздушное. После этого добавляем масло, при необходимости щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наше пюре готово, можно подавать к столу!

Related posts

Яблочный настой для грудничка

Яблочный настой для грудничка

Ингредиенты: Вода — 1 литр Яблоко — 1 штука Приготовление: Для приготовления яблочного настоя используются домашние зеленые кисло-сладкие яблоки. Отбирается одно крепкое, без пятен яблоко, хорошо моется и обдается крутым кипятком. После этого очищаем его от кожуры, разделяем на две половинки и вырезаем семена. Далее кусочки яблока...

Read More

Манная каша

Нам понадобится: Манка — 2 ч. ложки Водичка детская или фильтрованная — 1/2 стакана Молоко свежее — 1/2 стакана Фруктозный сироп (либо сахар) — чуточку, по желанию Масло сливочное (если уже введено) — маленький кубик Раствор соли — 1/2 ч. ложки Как готовить:  Помещаем на конфорку воду и дожидаемся...

Read More

Пюре из груши для грудничка

Нам нужно: Груша — 1 штука Приготовление: Отбираем спелую сочную не битую грушу. Для этих целей нам отлично подходит сорт «Конференция». Хорошо ее промываем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную грушу нарезаем на несколько частей.

Read More