Кукурузная каша для грудничков
Для приготовления этой вкусной кашки нам потребуется:

Крупа кукурузная — 3 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Молоко свежее — 1/2 стакана
Масло сливочное — небольшой кубик
Соль — щепотка (по желанию)
Фруктозный сироп — 1 ч. ложка (по желанию)

 

Как приготовить:

Если есть возможность, то перед приготовлением кукурузную крупу желательно перемолоть, например, в кофемолке. Это поможет значительно сократить время приготовления каши — почти в два раза.

Далее крупу, или перемолотую муку засыпаем в кипящую воду и варим до полной готовности. Время варки зависит от того, в каком виде вы готовите крупу. Если это перемолотая в муку крупа, то время варки составляет 25-30 минут. Если вы закладываете просто мелко дробленую кукурузную крупу, то время варки составляет 45-50 минут. По истечение времени кашу, приготовленную из крупы дополнительно разминаем блендером.  После этого добавляем соль, фруктозный сироп, молоко (или просто воду) и ставим еще раз на огонь. Как закипит — держим при слабом кипении еще 5 минут, добавляем кубик масла и оставляем на теплой плите еще на несколько минут для разбухания. После того, как кашка приготовилась, вы можете добавить в нее яблочко, грушу, банан или другой, полюбившийся вашему ребенку фрукт, перетертый на мелкой терке и тщательно перемешанный с кашей. Также, вместо сырого фрукта перед подачей на стол можно добавить ложку-другую любимого фруктового пюре.

Related posts

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной и сочной мякотью, достаточно сладок и наименее аллергичен. Перед приготовлением фрукт необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Грушу перемолоть с помощью блендера,...

Read More

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка Приготовление: Подготовленные продукты промываем, счищаем огрубевшую кожуру, вырезаем семена. После этого тыкву шинкуем небольшими брусочками и отправляем в посудину. Добавляем воды и ставим варить....

Read More

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г Сахар-песок – 1 ст. ложка Как приготовить: Творог – это высокопитательный и полезный продукт, содержащий в себе кальций, который просто необходим для всеобщего развития...

Read More