Мясное пюре из кролика для грудничка

 
 
Для приготовления нам потребуется:

Филейный кусочек кролика – 100г

Кипяченая вода (для консистенции) – 70-100г

Соль – щепоточка

 
 

Приготовление:

Для приготовления этого пюре берут свежее мясо молодого кролика. Если позволяет время, то отобранный филейный кусочек кролика можно замочить на несколько часов в воде (можно даже на ночь). После замачивания отварное мясо становится более сочным, а пюре более мягким. Далее филейный кусок кролика разрезают на несколько мелких и ставят варить. Как только бульон с мясом закипит первый раз, кусочки мяса вылавливают, а сам бульон выливают, далее повторно заливают кролика чистой водой и варят уже до готовности. Такой метод варки позволяет выделить и удалить из мяса все ненужные и вредные вещества, и к тому же само мясо получается постнее. Таким образом можно варить не только кролика, но и любые другие виды мяса для детского питания, особенно до года.

Сколько будут готовиться кусочки кролика зависит от того, насколько мясо молодое, а также от размера самих кусков, но в среднем это занимает около часа. Не забудьте в процессе варки периодически снимать появляющуюся пенку. После того, как мясо приготовилось, нам остается только хорошенько его измельчить. Для это можно воспользоваться мясорубкой, или блендером. Если вы готовите с помощью мясорубки, то кусочки мяса нужно прокрутить дважды, и в готовое пюре потихоньку подбавлять водички для нужной консистенции. Если вы измельчаете мясо блендером, то немного воды нужно подлить сразу, чтобы легче измельчалось, а остальную воду добавляем в процессе взбивания. В процессе измельчения добавляем чуточку соли (по желанию). Готовое пюре немного остужаем, и подаем в сочетании с овощным пюре малышу.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша “Конференс” спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы – 150 г. Яблоко зеленое – 1 шт. Фруктозный сироп – 1 ч. ложка Масло – 1 ч. ложка ...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее

3 комментария

  • Vika

    Это без сомнений божественный рецептик, сегодня решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 😀

  • Lilliansmowl

    Мне нравятся простенькие рецепты, так что сегодня сорванцам и “скуховарю”, займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

  • Екатерина

    Зачем же грудничков давать СОЛЬ???
    Странный рецепт…
    У младенцев почки еще не окрепшие, для них соленое только во вред и солить ничего не надо! К тому же им пока еще не с чем сравнивать, так что оно и так будет вкусным.

Ваш ответ

Яндекс.Метрика