Пюре из моркови и цветной капусты с 6 месяцев
Ингредиенты:

Морковь – 1 штука

Цветная капуста – 5 небольших соцветий (около 150г)

Масло растительное – 1 чайная ложка

Соль – по желанию, но грудничкам не рекомендуется

 

Приготовление:

Цветная капуста является одним из легкоусвояемых овощей. Она легко и быстро готовится, имеет нежный вкус и включает в свой состав целый комплекс витаминов группы B, С, PP, каротин, натрий, магний, кальций, йод, железо, фосфор. Правильно приготовленное пюре быстро полюбится вашему малышу и легко войдет в его рацион.

Способ приготовления пюре достаточно прост. Закладываем в небольшое количество кипящей воды очищенную и порезанную на небольшие кусочки морковь.  Отвариваем ее почти до готовности. После этого закладываем цветную капусту и продолжаем варить еще в течение 10-12 минут. Как только овощи окончательно приготовились, вынимаем их и помещаем в чашу блендера. Даем слегка остыть и при желании добавляем маленькую щепотку соли. Здесь нужно напомнить, что до годовалого возраста соль все же не рекомендуется вводить в рацион малыша, ввиду незрелости почек, но тем не менее многие мамы чуточку присаливают готовую еду. После того, как овощи немного остыли, хорошо перемалываем их в блендере. В готовое пюре добавляем растительное масло и подаем к столу.

Это же самое блюдо можно приготовить и другим способом. Если вы хотите сохранить в готовом продукте как можно больше витаминов, то овощи можно приготовить на пару. В этом случае морковь и цветную капусту выкладывают в чашу пароварки одновременно, и готовят около 15 минут. После чего проверяют на готовность и при необходимости допаривают. После того, как овощи полностью приготовились, пюре измельчают в блендере, добавляют масло, по желанию чуточку соли и подают к столу.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка ...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее

Ваш ответ

Яндекс.Метрика