Мясное пюре из свинины с 8 месяцев

 
 

Для приготовления нежного мясного пюре нам потребуется:

Кусочек свининки — 100-150 гр.
 
Вода кипяченая (для консистенции) — 100 мл

 
 
 

Приготовление:

Для приготовления детского пюре из свинины желательно выбирать филейный кусочек нежирной части без прослоек сала. Несколько раз промываем мясо в холодной воде, при необходимости вырезаем пленки, жилки, попавшийся жир и нарезаем небольшими кусочками. Мясо складываем в кастрюльку и варим 50-60 минут. После этого вынимаем из бульона и отправляем измельчаться. Делать это можно как блендером, так и мясорубкой. При измельчении блендером в кусочки мяса нужно сразу подлить немного воды, чтобы ножи блендера не забивались. А потом, по ходу измельчения, также потихоньку подливать воду до нужной консистенции. Если вы перекручиваете мясо на мясорубке, то делать это нужно дважды, а воду доливать в уже перекрученное мясо, иначе просто проворачивать с водой его будет неудобно. В уже готовое пюре можно по желанию добавить чуточку соли, и подавать, как самостоятельное блюдо, либо сочетать, например, с картофельным, кабачковым или капустным пюре.

Related posts

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка ...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее
Яндекс.Метрика