Вашему малышу исполняется пол годика, и в большинстве случаев, кроха уже может похвастаться первыми зубками.  Так наступает пора постепенно знакомить его с более взрослой пищей.  Меню ребенка понемногу расширяется, охватывая все новые блюда, а с 7-8 месяца уже можно готовить крохе не только однокомпонентные пюре, но и состоящие из двух и более видов продуктов.

Меню малыша во втором полугодии уже должно включать такие необходимые для растущего организма продукты, как творожок и постные сорта мяса, кроме того, расширяется выбор блюд из фруктов и овощей. Так как ребенок еще маленький, то не желательно использовать в блюдах чистые сахар и соль, лучше возьмите фруктозный сироп и солевой раствор. Как их можно приготовить описано в этой статье.

Чтобы введение нового продукта прошло успешно, маме необходимо помнить несколько важных моментов:

  Каждый новый прикорм начинаем предлагать с половинки чайной ложечки, и не торопясь, в течение 7-10 дней доводим объем до полной порции. А за это время внимательно следим за кожей малыша и стулом.  Если выявляются какие-либо признаки аллергии, то введение данного продукта прекращают до исчезновения всех ее признаков.

  Новое блюдо нужно предлагать ребенку только за завтраком или обедом (то есть в первой половине дня), чтобы за оставшееся до вечера время успеть отследить реакцию организма малыша на этот продукт.

 Каждый новый прикорм можно вводить только после полного и успешного введения предыдущего блюда, и не чаще чем раз в 10-14 дней.

 Блюда из двух и более продуктов, вводятся в рацион малыша после того, как один из этих продуктов уже был успешно введен.

В данном разделе мы собрали для вас простые и вкусные блюда из мяса, творога, фруктов и овощей, которые несомненно, порадуют маленьких гурманов, а мамочкам не доставят много хлопот при приготовлении.

Рисовая каша с абрикосом
Абрикосовое пюре с рисом (с 8 месяцев)
Каша из кукурузной крупы
Кукурузная кашка для грудничка (с 8 месяцев)
Домашний творог с 6-7 мес
Мягкий домашний творожок (с 6-7 мес)
Пюре из курицы для грудничка
Пюре из курочки грудничку (с 7 месяцев)
Крем-суп  из моркови и цветной капусты
Пюре из моркови и цвет. капусты 6 мес)
Мясное пюре из индейки для грудничка
Мясное пюре из индейки (с 7 месяцев)
Рисовая каша с тыквой с 6 месяцев
Рисовая кашка с тыквой (с 6 месяцев)
Мясное пюре из кролика с 8 месяцев
Мясное пюре из кролика грудничку (с 8 месяцев)
Творожное суфле на пару для грудничка
Творожное суфле на пару (с 8 месяцев)
Пюре из свинины для грудничка
Пюре из свинины (с 8 месяцев)
Пюре тыквенно-яблочное для грудничка
Яблочно -тыквенное пюре (с 7-8 месяцев)
Мягкий творожок с грушей для грудничка
Мягкий творожок с грушей (с 6 месяцев)

Надеемся, что эти простые правила помогут вам легко ввести в рацион ребенка новые продукты, а крохе полакомиться новыми блюдами.

Related posts

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной и сочной мякотью, достаточно сладок и наименее аллергичен. Перед приготовлением фрукт необходимо тщательно помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Грушу перемолоть с помощью блендера,...

Read More

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка Приготовление: Подготовленные продукты промываем, счищаем огрубевшую кожуру, вырезаем семена. После этого тыкву шинкуем небольшими брусочками и отправляем в посудину. Добавляем воды и ставим варить....

Read More

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г Сахар-песок – 1 ст. ложка Как приготовить: Творог – это высокопитательный и полезный продукт, содержащий в себе кальций, который просто необходим для всеобщего развития...

Read More