Рисовая каша с тыквой с 6 месяцев

Ингредиенты:

Рис круглый, не пропаренный – 1 стакан
Тыковка, мороженная или свежая – около 200г
Вода для варки риса – 2,5 стакана
Молоко цельное, либо очищенная вода (для варки тыквы) – 1 стакан
Масло сливочное
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
 
Приготовление:

Хорошо очищенный и промытый рис отвариваем в течение 20 минут до вязкого состояния.

Отдельно приготавливаем тыкву. Для этого измельчаем ее на небольшие брусочки, отправляем в кипящее молоко или воду, добавляем чуточку соли, сахара и отвариваем примерно 15 минут. Разваренную тыковку перемалываем блендером или просто хорошо разминаем вилкой, перекладываем в рисовое пюре и тщательно перемешиваем. В готовую кашку добавляем сливочное маслице и все! Можно кормить малыша.

Кашка получается очень нежная и вкусная с красивым оранжевым оттенком. Кашу на воде можно готовить крохе с 6 месяцев, кашка на молоке подойдет ребенку с восьми.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка ...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее

Ваш ответ

Яндекс.Метрика