Ингредиенты:

Творожок нежирный – 200г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сметанка нежирная – 2 ст. ложки
Молоко цельное – 100гр.
Сливочное масло – 50г
Сахар-песок – 1 ст. ложка

 

Как приготовить:

Творог – это высокопитательный и полезный продукт, содержащий в себе кальций, который просто необходим для всеобщего развития грудничка. Такое нежное суфле на пару очень полюбится маленькому гурману, тем более готовится оно быстро и легко.

Первый этап. Столовую ложку сахара делим на две части, которые нам потребуются на разных стадиях приготовления. После этого в одной посуде соединяем следующие ингредиенты: творог, желток, сметанку, молоко, масло и одну часть сахара.  Все это хорошенько растираем любым домашним сподручным прибором в пюреобразную массу.

Второй этап. Оставшийся белок со второй частью сахара взбиваем в стойкую пену и переносим в подготовленную творожную смесь. Далее все тщательно перетираем, и перекладываем в форму, обмазанную сливочным маслом. Данную форму ставим в пароварку на пол часа. Когда суфле приготовится, откройте крышку пароварки, и дайте блюду  «подышать» минут 10.  После этого вынимаем наше изделие, остужаем и подаем малышу к столу.

Related posts

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка ...

Далее
Яндекс.Метрика