Нам понадобится:
Молодая телятина — 100-150г.
Крупа рисовая — 2ст. ложки
Соль — щепотка
Масло сливочное — маленький кубик
Молоко свежее — 100мл

Приготовление:
Свежий кусочек отобранного мяса хорошо моем, убираем пленки и разрезаем на кусочки. Варим на минимальном огне до готовности где-то в течение часа.
Отдельно варим рис до кашеобразного состояния, около 20 минут и хорошо перетираем.
Готовые ломтики телятины вынимаем, перемалываем мясорубкой или сразу блендером, и соединяем с рисом.
Теперь в наше пюре доливаем молоко (если не хотите молоко, можно добавить рисовый отвар), чуточку присаливаем и ставим еще раз кипятиться. После закипания наше вкусное мясное пюре с рисом готово, осталось только добавить кусочек масла, и можно предлагать ребенку.

Похожие темы

Пюре из брокколи и индейки

Для приготовления этого нежного диетического блюда нам понадобятся: Несколько соцветий брокколи (около 100 г – это 5-6 шт) Кусочек свежей индейки – 100 г. Грудное молоко, либо...

Далее

Ваш ответ

Яндекс.Метрика