Нам понадобится:
Манка – 2 ч. ложки
Водичка детская или фильтрованная – 1/2 стакана
Молоко свежее – 1/2 стакана
Фруктозный сироп (либо сахар) – чуточку, по желанию
Масло сливочное (если уже введено) – маленький кубик
Раствор соли – 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Помещаем на конфорку воду и дожидаемся закипания. Затем потихоньку сыплем в кипящую воду манку, все время при этом помешивая, чтобы не появлялись комки. Кипятим около 20 минут все время продолжая помешивать. Через 20 минут доливаем в кастрюлю молоко, подслащиваем нашим сиропом, добавляем солевой раствор, снова доводим до кипения. Как только закипит – убираем готовую кашу с огня и добавляем чайную ложку маслица. Даем готовой кашке остыть и предлагаем ребенку.
Кашка после приготовления выходит достаточно жидкая и ее можно спокойно кушать через бутылочку с соской.