Нам понадобятся:
Круглозерный рис — 1,5 ст ложки
Вода — 200 мл
Фруктозный сироп — 1 чайная ложка (по вашему желанию)
Молоко грудное, рисовый отвар, смесь — примерно 100 мл
Приготовление:
Подготавливаем крупу: перебираем, очищаем, моем, а тем временем ставим на плиту воду. После закипания воды засыпаем наш рис и готовим где-то 40-50 минут. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее готовить. По окончании этого времени рис превращается в вязкую кашеобразную массу. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее варить. После того, как рис приготовился, нам нужно его размять. Чтобы в каше не оказалось комочков, сделать это можно блендером, он быстро и без усилий превратит рис в однородное пюре. Если же пользоваться ситом, то кашу придется протереть дважды. Теперь добавляем теплое грудное молоко, рисовый отвар или смесь, чтобы получилось негустое пюре, по желанию — фруктозный сироп, ставим второй раз на плиту и прокипятим на медленном огне 5 минут. Все, кашка для малыша готова!


