Для приготовления нежного пюре из индейки нам потребуется:
Кусочек филе индейки – 100г
Кипяченая вода (для придания консистенции) – 50 – 100 мл
Соль – щепоточка
Приготовление:
Для приготовления мясного пюре предпочтительно брать свежее, ранее не замороженное филе индейки. Отобранный кусочек моем, разрезаем на части и складываем в кастрюлю, либо в чашу пароварки. Кусочки филе можно приготовить как на пару, так и просто отварить, как вам будет удобнее. Единственное, при приготовлении в пароварке сохраняется больше витаминов, чем при варке в кастрюле. Итак, закладываем филе в кастрюлю, либо пароварку и засекаем время 35-45 минут. По окончании времени вынимаем приготовленные кусочки и начинаем измельчать. Делать это удобно блендером, он измельчает быстро и качественно и получается однородное пюре. Чтобы процесс измельчения проходил легче, перед тем, как перетирать отварное мясо подлейте в него немного кипяченой воды. Если вы перекручиваете отварную индейку через мясорубку, то воду нужно будет добавлять в уже готовое пюре. При использовании мясорубки готовое мясо нужно проворачивать дважды. После того, как мясо измельчили, вновь добавляем в пюре кипяченой воды до нужной консистенции. Готовый продукт должен быть не очень густым, чтобы малышу было легче его глотать. Консистенция должна получиться, примерно, как негустая сметана. Готовое пюре немножечко присаливаем, и если есть желание, можно добавить чайную ложечку масла. Особенно это актуально, если пюре делается из грудки индейки так как эта часть птицы особенно сухая.