Нам нужно:

Кусочек тыквы – 150 г.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Фруктозный сироп – 1 ч. ложка
Масло – 1 ч. ложка

 

 

Приготовление:

Подготовленные продукты промываем, счищаем огрубевшую кожуру, вырезаем семена. После этого тыкву шинкуем небольшими брусочками и отправляем в посудину. Добавляем воды и ставим варить. Провариваем где-то 15 минут, а пока она кипит режем кусочками яблоко. Через 15 минут перекладываем их к тыкве и кипятим еще где-то 10 минут. В процессе кипения можно подливать при необходимости воду. Готовые отваренные кусочки тыквы и яблок вынимаем, перекладываем на решето и ждем пока стечет отвар (не выливаем). Хорошо растираем остывшую смесь и вливаем фруктозный сироп. На выходе пюре должно получиться не слишком густое, поэтому, если у вас вышла очень густая масса, просто добавьте оставшийся отвар и прокипятите повторно. В уже готовое пюре добавляем сливочное масло, остужаем и предлагаем малышу.

Яблочное пюре с тыквой – это ароматный и нежный десерт с великолепным приятным вкусом. Оно несложно и быстро готовится, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, хорошо налаживает пищеварение и обычно сразу нравится деткам.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша “Конференс” спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее

Ваш ответ

Яндекс.Метрика