Творожок нежирный – 200г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сметанка нежирная – 2 ст. ложки
Молоко цельное – 100гр.
Сливочное масло – 50г
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Как приготовить:
Творог – это высокопитательный и полезный продукт, содержащий в себе кальций, который просто необходим для всеобщего развития грудничка. Такое нежное суфле на пару очень полюбится маленькому гурману, тем более готовится оно быстро и легко.
Первый этап. Столовую ложку сахара делим на две части, которые нам потребуются на разных стадиях приготовления. После этого в одной посуде соединяем следующие ингредиенты: творог, желток, сметанку, молоко, масло и одну часть сахара. Все это хорошенько растираем любым домашним сподручным прибором в пюреобразную массу.
Второй этап. Оставшийся белок со второй частью сахара взбиваем в стойкую пену и переносим в подготовленную творожную смесь. Далее все тщательно перетираем, и перекладываем в форму, обмазанную сливочным маслом. Данную форму ставим в пароварку на пол часа. Когда суфле приготовится, откройте крышку пароварки, и дайте блюду “подышать” минут 10. После этого вынимаем наше изделие, остужаем и подаем малышу к столу.