Нам понадобится:
Молодая телятина – 100-150г.
Крупа рисовая – 2ст. ложки
Соль – щепотка
Масло сливочное – маленький кубик
Молоко свежее – 100мл
Приготовление:
Свежий кусочек отобранного мяса хорошо моем, убираем пленки и разрезаем на кусочки. Варим на минимальном огне до готовности где-то в течение часа.
Отдельно варим рис до кашеобразного состояния, около 20 минут и хорошо перетираем.
Готовые ломтики телятины вынимаем, перемалываем мясорубкой или сразу блендером, и соединяем с рисом.
Теперь в наше пюре доливаем молоко (если не хотите молоко, можно добавить рисовый отвар), чуточку присаливаем и ставим еще раз кипятиться. После закипания наше вкусное мясное пюре с рисом готово, осталось только добавить кусочек масла, и можно предлагать ребенку.