Для приготовления нежного мясного пюре нам потребуется:
Кусочек свининки – 100-150 гр.
Вода кипяченая (для консистенции) – 100 мл
Приготовление:
Для приготовления детского пюре из свинины желательно выбирать филейный кусочек нежирной части без прослоек сала. Несколько раз промываем мясо в холодной воде, при необходимости вырезаем пленки, жилки, попавшийся жир и нарезаем небольшими кусочками. Мясо складываем в кастрюльку и варим 50-60 минут. После этого вынимаем из бульона и отправляем измельчаться. Делать это можно как блендером, так и мясорубкой. При измельчении блендером в кусочки мяса нужно сразу подлить немного воды, чтобы ножи блендера не забивались. А потом, по ходу измельчения, также потихоньку подливать воду до нужной консистенции. Если вы перекручиваете мясо на мясорубке, то делать это нужно дважды, а воду доливать в уже перекрученное мясо, иначе просто проворачивать с водой его будет неудобно. В уже готовое пюре можно по желанию добавить чуточку соли, и подавать, как самостоятельное блюдо, либо сочетать, например, с картофельным, кабачковым или капустным пюре.