Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Теплое молоко или картофельный отвар – 5-6 ст. ложек
Масло сливочное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Хорошенько моем овощи под проточной водой, чистим и повторно ополаскиваем. Подготовленные клубни режем на маленькие брусочки и приступаем к процессу приготовления.
Пюре для малыша можно приготовить разнообразными способами: отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбираем любой понравившийся нам способ, учитывая, что запечённый или пропаренный картофель сохраняет больше витаминов и микроэлементов, т.к. приготавливается без использования воды.
После того, как картофель полностью приготовился и стал мягким, протираем его еще горячими через сито, либо измельчаем любым другим способом (блендером, вилкой, миксером). Пока разминаем – постепенно добавляем молоко или отвар до нужной нам консистенции. Пюре для ребенка должно получиться не густое и воздушное. После этого добавляем масло, при необходимости щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наше пюре готово, можно подавать к столу!