Нам нужно:
Кусочек тыковки – 150- 200г
Вода (либо молоко) – 100 мл
Фруктозный сироп, раствор соли – по желанию
Сливочное масло – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
Тыква готовится просто и достаточно быстро. Отобранный кусочек овоща моем, срезаем грубую шкурку, режем и ставим готовиться. Готовим на тихим огне приблизительно 10-12 минут (до размягчения) и достаем шумовкой. Горячую тыкву пропускаем через сито или измельчаем любым способом. Если пюре вышло чрезмерно густое, то можем добавить молоко или воду до нужной консистенции. Добавляем при желании фруктозный сироп или солевой раствор, немного маслица и подаем ребенку.
Крохе также можно приготовить и паровую тыкву. Для этого просто закладываем подготовленные кусочки в чашу пароварки, засекаем 15 минут, достаем тыкву и тщательно растираем. Также при желании добавляем дополнительные ингредиенты и кормим малыша.