Ингредиенты:
Рис круглый, не пропаренный – 1 стакан
Тыковка, мороженная или свежая – около 200г
Вода для варки риса – 2,5 стакана
Молоко цельное, либо очищенная вода (для варки тыквы) – 1 стакан
Масло сливочное
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
Хорошо очищенный и промытый рис отвариваем в течение 20 минут до вязкого состояния.
Отдельно приготавливаем тыкву. Для этого измельчаем ее на небольшие брусочки, отправляем в кипящее молоко или воду, добавляем чуточку соли, сахара и отвариваем примерно 15 минут. Разваренную тыковку перемалываем блендером или просто хорошо разминаем вилкой, перекладываем в рисовое пюре и тщательно перемешиваем. В готовую кашку добавляем сливочное маслице и все! Можно кормить малыша.
Кашка получается очень нежная и вкусная с красивым оранжевым оттенком. Кашу на воде можно готовить крохе с 6 месяцев, кашка на молоке подойдет ребенку с восьми.