Нам понадобится:
Курага – 100г
Вода (для кураги) – 350-400 мл
Молоко грудное, смесь или вода (для каши) – 80 мл
Рисовая каша (сухая каша в коробочках) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Курагу два-три раза хорошо промываем, заливаем прохладной водой и оставляем часа на три набухать. Часа через три переставляем залитую курагу прямо с водой на плиту, и варим до мягкости около 20 минут.
Пока курага готовится мы успеваем сделать рисовую кашу. Сухую кашу можно взять любого производителя, главное, чтобы она была без добавок. Соединяем нагретую смесь, молоко или воду с сухой кашей и хорошо размешиваем. Когда курага приготовилась, протираем ее с помощью сита и нужное количество соединяем с готовой рисовой кашей. Чем больше вы добавляете в кашу кураги, тем слаще получается готовый продукт. Если сразу вы не используете все абрикосовое пюре, то его можно заморозить в маленьких формочках (например, для льда). Готовую кашу с абрикосовым пюре хорошо размешиваем и предлагаем малышу.