Для приготовления этой вкусной кашки нам потребуется:
Крупа кукурузная – 3 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Молоко свежее – 1/2 стакана
Масло сливочное – небольшой кубик
Соль – щепотка (по желанию)
Фруктозный сироп – 1 ч. ложка (по желанию)
Как приготовить:
Если есть возможность, то перед приготовлением кукурузную крупу желательно перемолоть, например, в кофемолке. Это поможет значительно сократить время приготовления каши – почти в два раза.
Далее крупу, или перемолотую муку засыпаем в кипящую воду и варим до полной готовности. Время варки зависит от того, в каком виде вы готовите крупу. Если это перемолотая в муку крупа, то время варки составляет 25-30 минут. Если вы закладываете просто мелко дробленую кукурузную крупу, то время варки составляет 45-50 минут. По истечение времени кашу, приготовленную из крупы дополнительно разминаем блендером. После этого добавляем соль, фруктозный сироп, молоко (или просто воду) и ставим еще раз на огонь. Как закипит – держим при слабом кипении еще 5 минут, добавляем кубик масла и оставляем на теплой плите еще на несколько минут для разбухания. После того, как кашка приготовилась, вы можете добавить в нее яблочко, грушу, банан или другой, полюбившийся вашему ребенку фрукт, перетертый на мелкой терке и тщательно перемешанный с кашей. Также, вместо сырого фрукта перед подачей на стол можно добавить ложку-другую любимого фруктового пюре.