Домашний творог для грудничка

Домашний творог для грудничка
 
 
 
Нам понадобится:

Кефир (лучше всего брать специальный детский) — 200 мл
 
 
 
 
Приготовление:

Для приготовления домашнего творожка берем свежий нежирный кефир, идеально если это будет детский кефирчик.

Помещаем кефир в чистую посуду и ставим на очень медленный огонь. Для того, чтобы готовый творожок получился мягким и нежным, очень важно следить за процессом нагревания кефира. Нельзя допускать слишком сильного нагрева массы, так как чем сильнее кефир будет нагреваться, тем сильнее будет сворачиваться, а чем сильнее он будет сворачиваться, тем грубее получится творожок. Поэтому нужно внимательно следить, и не допускать чрезмерного нагрева, и уж тем более кипения. Прогреваем кефир до тех пор, пока он не начнет створаживаться. Створоженный кефир откидываем на дуршлаг, куда предусмотрительно положили марлечку, и даем время стечь сыворотке. Если хотите, то можете добавить в готовый продукт любимый фрукт малыша, который был уже введен в его рацион ранее. Все, наш творожок готов, можно угощать своего кроху.

Теперь рассмотрим приготовление творожка на закваске.

Для этого нужно взять 1 литр молока и 60 мл закваски. В качестве будущей закваски можно взять Наринэ (продается в аптеке), сметану, йогурт, простоквашу.

Доводим молоко до кипения и оставляем остывать до температуры 37-40 градусов. После того, как молоко остыло, добавляем нашу закваску и оставляем все  это до скисания. Далее достаем наше скисшее молоко и ставим на тихий огонь (либо, можно вообще поставить на водяную баню). В процессе нагревания от молока с закваской начинает отделяться сыворотка, но нужно помнить, что чем медленнее вы будете нагревать молоко, тем нежнее получится у вас творог, и никогда не доводите молоко до закипания, иначе готовый продукт будет слишком жесткий и грубый. После того, как от молока и закваски отделилась сыворотка и творог, процеживаем получившуюся массу и все! Творожок наш готов!

Творог является важной составляющей ребенка, ведь он содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Конечно, в настоящее время в супермаркетах продается большое количество уже готовых творожков самых разнообразных марок. Но вместе с тем, каждая мама понимает, что быть уверенной в чистоте, свежести и качестве творога можно быть только в том случае, если он приготовлен в домашних условиях заботливыми мамиными руками.

Самая интересная информация для вас:

Оставить комментарий

Развитие ребенка 3 месяца

Развитие ребенка 3 месяца

На третьем месяце жизни малыш растет и развивается прямо на глазах. В это время он спит в сутки пр[...]
6 неделя беременности

6 неделя беременности

Наступила 6 неделя беременности. И хотя значительных внешних изменений в теле беременной пока не н[...]
Зачем мы ссоримся, если любим?

Зачем мы ссоримся, если любим?

Когда вы спросите у двух близких людей: «Какова причина происшедшего скандала?» cкорее всего, они не[...]
Операция "Добро пожаловать на горшок"!

Операция "Добро пожаловать на горшок"!

В современное время подгузники являются отличным и удобным изобретением. Они позволяют маме не бес[...]
Яблочный настой для грудничка

Яблочный настой для грудничка

Ингредиенты:Вода - 1 литрЯблоко - 1 штука  Приготовление: Д[...]