Домашний творог для грудничка
 
 
 
Нам понадобится:

Кефир (лучше всего брать специальный детский) — 200 мл
 
 
 
 
Приготовление:

Для приготовления домашнего творожка берем свежий нежирный кефир, идеально если это будет детский кефирчик.

Помещаем кефир в чистую посуду и ставим на очень медленный огонь. Для того, чтобы готовый творожок получился мягким и нежным, очень важно следить за процессом нагревания кефира. Нельзя допускать слишком сильного нагрева массы, так как чем сильнее кефир будет нагреваться, тем сильнее будет сворачиваться, а чем сильнее он будет сворачиваться, тем грубее получится творожок. Поэтому нужно внимательно следить, и не допускать чрезмерного нагрева, и уж тем более кипения. Прогреваем кефир до тех пор, пока он не начнет створаживаться. Створоженный кефир откидываем на дуршлаг, куда предусмотрительно положили марлечку, и даем время стечь сыворотке. Если хотите, то можете добавить в готовый продукт любимый фрукт малыша, который был уже введен в его рацион ранее. Все, наш творожок готов, можно угощать своего кроху.

Теперь рассмотрим приготовление творожка на закваске.

Для этого нужно взять 1 литр молока и 60 мл закваски. В качестве будущей закваски можно взять Наринэ (продается в аптеке), сметану, йогурт, простоквашу.

Доводим молоко до кипения и оставляем остывать до температуры 37-40 градусов. После того, как молоко остыло, добавляем нашу закваску и оставляем все  это до скисания. Далее достаем наше скисшее молоко и ставим на тихий огонь (либо, можно вообще поставить на водяную баню). В процессе нагревания от молока с закваской начинает отделяться сыворотка, но нужно помнить, что чем медленнее вы будете нагревать молоко, тем нежнее получится у вас творог, и никогда не доводите молоко до закипания, иначе готовый продукт будет слишком жесткий и грубый. После того, как от молока и закваски отделилась сыворотка и творог, процеживаем получившуюся массу и все! Творожок наш готов!

Творог является важной составляющей ребенка, ведь он содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Конечно, в настоящее время в супермаркетах продается большое количество уже готовых творожков самых разнообразных марок. Но вместе с тем, каждая мама понимает, что быть уверенной в чистоте, свежести и качестве творога можно быть только в том случае, если он приготовлен в домашних условиях заботливыми мамиными руками.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной...

Далее

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка ...

Далее

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г...

Далее

Ваш ответ

Яндекс.Метрика